Вот я и вернулась. Правда вся в насморке, температуре, кашле и болячках, но вернулась. Веселая и довольная.
И кажется. что из Старой Ладоги я уезжала не домой жить, а просто, чтоб потом было куда возвращаться. Там, в Ладоге, жилосбь легко, дружно иудивительно спокойно. В общем, так хорошо. что даже на мелочи внимания не обращается.
Итак, история в красках:
Дальше
Все чернорабочие и студенты в поисках древностей базировались в школе. Единственной, кстати, в поселке, зато удивительно современной, ухоженной и чистенькой.
Вот так и было. Поднимаешься по ступеням, идешь по корридору из фильмов ужасов и добираешься до комнаты. В корридоре особенно весело было ночью, когда толпы полупьяных студентов, завывающих песни и ясный, мужественный храп напоминали, что ты не одинок в мире.
Засыпаешь мгновенно, а тебя уже будит проникновенный бас руководителя, увещевающий поднять гудящую головушку и спускаться на завтрак. Кормили, кстати, очень даже ничего.. временами...а временами очень даже вкусно. Но в Ладоге были магазины и шаверма, так что мы с голодухи не помирали, да и наш руководитель такого бы не допустил-) Нас закармливали вкусняшками пополав с хорошими фильмами, так что все было великолепно.
Ну а мне, конечно, больше всего запомнились раскопки. Мы работали утром и после обеда, днем. Три с половиной и три часа соответственно. Правда, могу официально признаться, что три-четыре последних дня я откровенно халтурила и ускользала от тяжелого физического труда, как всякий лентяй, зависая в камералке. Правда в качестве художника.
Вот такой он, раскоп, место работы и пытки. Было очень жарко и душно. Правда, весело и познавательно.